То ли серым одеялом
То ли плотным покрывалом,
Затянуло небо на закате,
Ещё днём у бирюзы в объятьях...
То ветров апрельских шалость...
Две подружки повстречались...
Одна - с сумками, красива,
Только что из магазина...
А другая - Боже правый!..
Обувь стоптана, плащ старый,
Не причёсана, бледна -
Неухожена она.
"Что ты сделала с собою?"-
Говорит одна другой -
"Настроение плохое,
И неведом мне покой...
В детсаду я воспитатель,
Но закрыли детский сад,
Тут "гулять" зовёт приятель...
Обижают все подряд...
Сын далёко и отдельно...
Бросил милый, я в бреду...
Я, подруга, приоденусь...
- На "панель" весной пойду."
"Что ты говоришь такое?
Ты ведь - мать...Иль ты не мать...
Поколенье молодое
Пример будет с тебя брать!
Достать денег, заработать,
Много способов ведь есть...
Мать с отцом...Уход им нужен,
Твой приезд сочтут за честь...
Не лишишься ты оков,
Закрыв сердце на засов...
То, что всегда - стрелки лучших часов...
Добру перевесить на чаше весов!"
Свидетельство о публикации №119040202886