О

О городах, ждущих ночей молебна,
Об островах, болтающихся в нирване,
О кухонных драмах, чья сладкая грязь лечебна,
О корабле, заблудившемся в океане,
О птицах, вьющих гнёзда прямо на рельсах,
О снах, пропитанных деструктивным страхом,
Об одиноких женщинах в театральных креслах,
О временах, выпитых одним махом,
О детских следах, ведущих вперёд, к оврагу,
О январе, накинутом на равнину,
О странной любви, без которой уже ни шагу,
О ненависти, прожитой наполовину,
О тридцати, тридцати пяти и дальше,
О бесконечности, узнаваемой по морщинам,
О всё пропитавшей, как сырость, фальши
И всё объяснивших невыспавшихся мужчинах,
О пустоте, подкравшейся из передней,
О заглянувшем в окна моём взрослении,
О сигарете, наверно, уже последней –
Я напишу как-нибудь в воскресенье.


Рецензии