Бездомный котёнок

Зачатки любви не спешите давить -
Ведь нужно любовь бедолагам дарить.
Стесняться не надо порывов души -
Ты шаг свой замедли! Заметь, не спеши!

Ты взор задержи свой на бедном комочке -
Который смиренно сидит в уголочке.
Холёную руку к нему не тяни -
Зайди в магазин - ему корма купи!

Родился домашним, а дома-то нет -
Не жарит хозяйка на ужин котлет.
Бросили мамку в мире огромном -
На свет появился котёнок бездомным.

Их четверо было. Двоих задавили.
Братишку его наркоманы прибили.
Один он остался, справляется сам -
А мамка досталась озлобленным псам.

Сидит он теперь и в жару и в мороз -
И ждёт, чтобы кто-нибудь кушать принёс.
Он только надеяться может -
Что кто-нибудь редкий поможет.

Ночует в холодном и грязном подвале,
Чтоб выжить зимой, чтобы псы не задрали.
И видит в тревожных, волнительных снах -
Как гладит хозяйка его на руках...

Бездомным животным несладко живётся -
Скитаться в округе и есть, что придётся.
Будь добр, человек, киске "Вискас" купи,
На руки возьми и - домой забери!

Согреется котик, прижмётся к тебе,
И песню споёт о несчастной судьбе -
Лохматый заморыш-котёнок,
Не знавший любви с пелёнок.

Февраль 2016 г.


Рецензии
Сколько же в мире таких вот несчастных душ?! Просто сердце кровью обливается от осознания безысходности. Но всё же думаю есть надежды свет, пока есть люди любящие животных. С уважением к Вам,

Светлана Кутырева   11.01.2020 08:44     Заявить о нарушении
Света, спасибо тебе за неравнодушное отношение!

С теплом,

Александр Земсков   11.01.2020 09:28   Заявить о нарушении