Посмотрите индейцу в глаза...

Посмотрите индейцу в глаза.
Страха нет. Глубины без дна.
Он не станет в нору заползать-
Ведь свобода одна! Одна!

Посмотрите индейцу в глаза.
В них полёт, взмахи крыльев орла!
Мудрость лет не нам узнавать!
Только блеск из остатков перла.*

Посмотрите индейцу в глаза.
Дух бизонов, из прерий волна.
Скулы могут и нам рассказать,
И про битвы, про волю сполна!

Посмотрите индейцу в глаза.
Вождь не спит, затаился в броске!
Ему есть, что внукам сказать...
Враг прижат томагавком к доске...

      *Перл - жемчужина, жемчуг,
       что-то красивое, выдающееся.


Рецензии