d15
Теперь мне хотелось рассказать об авторе книги "Всё про любовь " - Надежде Никищенковой. Она - состоявшийся человек. Образование - техникум и политехнический институт. Работала на УАЗе, работала на радиоламповом,, работала редактором журнала "Спортшкола",затем "Гончаровской Бе седки, была руководителем удьяновского объединения литераторов, гл редактором журнала "Городской журнал" /сейчас - зам\ . На работе мало сказать, что - уважаема, она была любима коллективом и сейчас имеет много друзей. В молодости много эанималась спортом, состояла в волейбольной команде Она была эамужем, вырастила двух прекрасных дочерей помогает воспитывать внуков. Как человек,выросший в культурной семье она много читала и русской и зарубежной литературы. Надежда обожает музыку, живопись, театр Начиная с 5 лет она пишет стихи и опубликовала около 20 прозаических книг По своим идеологическим воззрениям,она - философ - романтик, поэт светлого будущего на земле. Она твёрдо верит, что поэт /а она является поэтом/ по является на земле по воле Божией в критические моменты для того,чтобы гармонизировать жизнь людей, своими творениями вдохновить людей, открыть им путь к счастью. Этим она близка к Гоголю,которым тоже владела эта идея, и потому он, не добившись желаемого, сжёг 2 -й том "Мёртвых душ"
Кроме того, Надежда Никищенкова горячая поклонница творчества Зинаиды Александровны Миркиной, русской духовной поэтессы которая своим утончённым сознанием очень близко к себе чувствует Бога, В своём творчестве Миркина возносит хвалу Богу за создание красоты природы, за то, что наградил людей талантом для создания великих произведений искусства, и за то, что он дал несравненные чувства любви,доброты, участия и поддержки. Поэт Миркина считала и являла себя как помощница Богу в его непрестанном труде. Она считала себя одной из таких на земле и писала: И кто сумеет хоть однажды постичь всю эту красоту, Тот чувствует,что вздох наш каждый и каждый волос на счету И появляется свобода С которой каждый труд - не труд, С которой шествуют по водам И на распятие идут. И в пустоте уже не пусто, И Воскресенье во плоти., Приходит как шестое чувство Продолжение тех пяти.
И если есть ещё тревога
Она о том, как и во сне
И в мыслях не обидеть Бога,
Предавшегося в руки мне.
Кроме того, Надежда Фаткуловна, как православная,верит,что у Бога все живы, и живые и мёртвые.. П оэтому она поминает усопших и дома и в
Рецензии