Предательство сна

О, если бы не сон, а мысли
Усталость ночью прогоняли,
И грузом тягостным не висли,
И ловко минусы меняли
На плюсы математики бытья.
Я называл бы это не бессонницей
И не глотал бы горечь пития.
Но вечер снова к ночи клонится,
И сон готовится к подмене -
Ему к предательству не привыкать -
Он, ближе к утру, мысли сменит
Те, что меня сподобились пытать.


Рецензии