воровство без меры
О, Русь, моя святая Русь,
Ну до чего ты докатилась?
В дела царей я не суюсь,
Но на твою надеюсь милость.
Я стану правду говорить,
Молчать, уж, далее преступно.
Царь не даёт народу жить.
Он воровать стал очень крупно.
Ну, бог бы с ним, когда бы сам,
А то боярам всем позволил.
Они ему льют фимиам,
А он, по-глупости, доволен.
Примеров множество для вас.
Клянусь святыми — не крамола.
А вор, укравший... И не раз...
Опять у царского престола.
С казны, как из мошны берут,
Не зная совести ни меры.
Куда им столько? Прут и прут,
Всё без рассудка и предела.
Добро, уж, некуда девать.
У иноземцев хаты строят.
А чтоб хоть день не воровать -
Уже болезненно не могут.
О, русский царь, угомонись!
Ну, ради бога, ради страха.
Перед ворами зря не гнись,
Сломаешь спину, бедолага.
***
А что народ? Молчит народ: -
«Всё унести в могилу?»...
Он в самом деле не поймёт.
Ведь это ж не под силу!
01.04.19г.
Федор МАТИШЕВ
КРЫМСКИЕ ЦВЕТУТ САДЫ
Хотя бы не было беды,
Набухли рано почки.
Цветут все крымские сады,
Цветут деревья одиночки.
Весь календарь сошёл с ума,
Природа колобродит,
Ведь ещё рядышком зима
В горах, по-волчьи, бродит.
Ударит в голову ей блажь,
Вполне такое может,
А то и просто так, кураж,
Вернётся поморозить...
И плачет Крым без абрикос,
И гости с нами плачут.
И каждый год такой вопрос.
Надежда — на удачу!
02.04.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119040202520