Тихая ночь торопится на свидание...

Вечер, красно-розовый   мерцающий  закат-
Тихо готовится  к  ночному   покою,
Играючи солнце скроется за крыши хат,
Кажется, можно прикоснуться рукою…

Мирная ночь торопится  на свидание,
Синее небо  ласкает звёздный конвой,
У краешка реки сохранит молчание,    
Старый дуб, склонившись над  тихою водой…
 
Свидетель счастливых и разбитых сердечек-
Играющий в любви  особенную роль,
Мудрый от природы, почти как  человечек,
Радость для души и  как скорбящая боль…

Рано утром  наступит  очередной рассвет, 
Всё  опять повторит природа сначала,
Всё,  зависит от нас, какой наберём  разбег,
Пусть не заплачет душа та, что  молчала…

Будет новый рассвет и будет новый закат,
Будет радостно,  так же будет печально,
Глупый не  тот, кто думает, любовь шоколад,
А тот, кто ведёт в любви очень нахально…

Над рекою  плывёт молчаливая луна,
По лунной дорожке  гуляет ветерок,
У  дуба целуется пара Он и Она,
Счастливые люди  свой нашли  уголок…

Лунная стёжка  исчезла на воде, рассвет…
На обычный покой отправились звёзды,
Новый день набирает свой привычный  разбег,
Он и Она  ищут ответ на вопросы…
 
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 02.04.2019 картинка с интернета
 
               


Рецензии