Ёж и лиса
Весна пришла в леса.
Спешил куда-то ёжик -
Навстречу вдруг лиса.
У леса, на опушке,
Врага не обойти,
А маленьким зверушкам
Страшна лиса в пути.
Не струсил ёж нисколько -
Он знал один секрет:
Ей улыбнулся только,
Сказал:
- Лиса, привет!
- День добрый! - с удивленьем
Лиса ему в ответ,
Застыла на мгновенье -
Ежа пропал и след.
Секрет полезный этот
Вам приоткрыть могу:
Улыбки и приветы
Приятны и врагу.
Художник А. Дьяченко
Свидетельство о публикации №119040202406
Соловьева Галина 21.10.2020 04:58 Заявить о нарушении