Имя дивным эхом...

Пусть гордой красоты твоей загадочная снежность
Биенье сердца моего, как льдом, скуёт –
Прикосновеньем рук твоих непрошенная нежность,
Как факел яркий на ветру его зажжёт.
Всех прежних ярких буйных чувств поблекшие фантомы
Развеет губ твоих полынный поцелуй,
И судеб наших горьких своенравные изломы
Ты в линию одну для нас перерисуй.

И словно гостьей, в темноте плутавшей одинокой,
В сердца любовь к нам осторожно постучит
И чистою хрустальной нотой, дивною, высокой,
Как пенье ангелов с небес нам прозвучит.
Любовь, как океана необъятная безбрежность,
Весь мир вокруг весной и нежностью зальёт…
И гордой красоты твоей загадочная снежность,
Оттаяв, в сердце вдруг росинкой соскользнёт,

И долго дивным эхом будет имя в нём метаться
И каждой буквой будет многократно отражаться…


(02.04.2019)


Рецензии