Миф
и беспредельно мал.
за моим коконом - целый мир
я центр его. и начало начал.
и я бесконечно люблю в ответ,
глотая первые строчки книг
и каждый новый день это свет;
мой звонкий и радостный крик.
мне десять. я весь - огромный вопрос,
фантазией своей полн.
на город серых больших людей
плещу разноцветьем придуманных волн.
и каждая лужа - портал в небеса,
и каждая палка - меч.
и с каждой новой прочитанной книгой
во мне зарождается речь.
15. сказала, что ты меня ждешь.
и на работе твоя родня.
сердце, острое словно нож
мне режет ребра, как будто ни дня,
ни часа я не смогу прожить,
если с тобой не нырну к небесам.
и как ты прекрасна в одежде из строк!
тех, что придумал я сам...
мне 20. я в жизнь смотрю, как в прицел,
подпертый плечами друзей.
и нет никого веселей и злей
талантливей нас и смешней.
и кровь мешая, мы льем вино
клянемся навечно - быть!
и все, что хочется - нам дано
и мы выбираем жить.
десятилетия я ловлю в эту сеть из рифм
осколки снов, корабли мечты
жизнь это самый волшебный миф
и главный герой это ты.
Свидетельство о публикации №119040202335