В лужах зайчиком апрель всем улыбался
Обласкал пыльцою свежих ветерков,
Показал кипейно-белую изнанку
Полусонных,лёгких серых облаков.
Улетел пушистой вербою в бездонность,
В синеву омытых солнышком небес,
И,сорвав с привычных будней монотонность,
Подарил нам ожидание чудес.
В лужах - зайчиком апрель всем улыбался
И овсянкою вызвенивал в лесу,
Диском солнца ослепительным качался,
Конопушки мне рисуя на носу.
То симфонию чирикал с воробьями
И плескался с ними в лужах средь дорог,
То галдел грачиной стаей над полями,
Лодочкой бумажной юркнув в ручеёк.
Зиму вывернув до донца наизнанку,
Подарил душе весеннюю свирель,
Заразительность весёлую тальянки*,
Ах,парнишка шебутной* - младой апрель...
*Тальянка - разновидность русской гармони.
*Шебутной - неугомонный,подвижный,активный.
Фото автора В.Цыковой
Свидетельство о публикации №119040202315
В кулачке толчёный изумруд,
Посыпает им простор счастливый,
Выбегая в свежесть ранних утр!
----------
Прекрасное стихотворение об этом центральном месяце весны, когда всё готовится к цветению! Понравилось, с теплом-
Надежда Ансеева 22.04.2021 14:48 Заявить о нарушении