Моя волна

Быть может, среди пены морских брызг,
Соскучилась по мне солёная волна,
Уж не один наматывая круг,
Не потеряла силу, всё так же ей полна.

Она запомнила вёсла моих рук,
Что расшвыряли её по сторонам
И плеск свой, словно стона звук,
Когда упала к скалистым берегам.

Она шипя металась средь подруг,
Когда наткнулась на мой якорь на плече,
Ведь волны знали, все вокруг,
Что этот символ спасенье привлечёт.

И, всё же, ей было весело со мной,
Она поигрывала брызгами затей,
Ведь ей по нраву те, кто принял с нею бой,
Она их любит, словно мать своих детей.


Рецензии