Апрель

Апрель пришёл мальчишкой озорным-
Морозец утром, солнечный денёк.
На кочке лысина видна земли,
Как маленький весенний уголок.

С крыш снег сползает, словно патоки волна,
Вдруг хрусталем из льдинок рассыпаясь,
Но серебром блестят ещё поля,
Весны приход солидно ожидая.

В лесу смахнули снежных шапок ком
Берёзы, ели, сосны и осины.
И снег осел, от солнца почернев,
А, может, по другой какой причине.

Ещё не слышно птичьих голосов,
Ночной морозец больше не пугает.
И скоро сбросят снежный свой покров
Дворы, дороги и лесные дали.

Виват, Весна! Как долгожданен твой приход.
Весенним солнцем Миру улыбаясь,
Ты по владеньям начала обход,
С Зимою-мамой бережно прощаясь.


Рецензии
Хорошо написано,отличные сравнения,весна прекрасна.Удачи Вам и новых прекрасных работ.С уважением.

Пётр Кравцов   04.04.2019 10:02     Заявить о нарушении
Петр, спасибо за теплый отзыв. Здоровья Вам и бодрого весеннего настроения.

С уважением Татьяна

Татьяна Жубринская   04.04.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.