Путь в электричке

Путь в электричке коротать можно отлично
Вблизи широкого вагонного окна.
Глядя в него – чуть забываешься о личном,
Природа лучше с высоты окна видна.

Как не заметить стройных сосен, пышных елей
И оголившихся зимой белых берёз!
На ярком солнышке им нежиться теплее,
Друг к другу тянутся, нас радуя – до слёз!

Мелькают станции, бегут автодороги
Вдоль скоростного электрички полотна.
Так пробегает жизнь, проносятся тревоги,
Не наглядеться в ней, поездка-то – одна…

И отдохнуть, и утомиться в пути можно,
Сосредоточившись – решения найти…
Мне у окна – писать стихи совсем не сложно,
Даже когда, возможно, скоро и сойти…


Рецензии