Весна

Гулящий Март слыл дельным кавалером
Днём развлекался с солнечной весною.
К  Зиме он бегал ночью, знать, налево,
Кружился в вальсе с радостью хмельною!
 
Явился брат Апрель с лучами солнца,
Он посерьёзнее старшОго брата.
Тепло  с душой посадит на оконце,
Погонит льды с восхода до заката!

А Май прогонит серые печальки
И принесёт прелестные забавы.
Оттают плёсы, речные гальки,
Зазеленеют полевые травы!


Рецензии