Весна

Уже набухли почки, и старый лист
Свернувшимся, беспомощным комочком на ветвях провис.
Побеги травки молодой
Проткнули жух от старой, дряхлой и  седой.
И затаив дыхание земля
Ждет, как невеста первого соития -дождя.

И по утрам морозным птиц пение еще не хор,
А тренировка,  одиночный разговор.
Когда прольется  теплый дождь на истомившуюся в ожидании  землю,
Тогда листва, трава и птицы гимн жизни дружно, мощно пропоют.


Рецензии