Талант Совести

 
ТАЛАНТ СОВЕСТИ.
Инвалидам я стараюсь помогать:
Я же врач. Совет могу подать.
И концерт устроить. Почитать.
С мелодекламацией сыграть.
Что попросят: сделать и отдать.
Копию просили книги сделать...
Мы с дружком взялись уже с утра.
И сумели вовремя отделать,
И отдали копию стихов вчера.
Ниночка приехала в корзинке.
Вёз корзинку электромотор.
Стихи пишет девочка-картинка,
Но ногам не одолеть простор.
Разобрали всё мы по страницам,
Я всегда бесплатно отдаю...
Но пришлось впервые удивиться:
- Как бесплатно? Я вам заплачу!
Вы же заплатили за бумагу?
Электричество,работали вдвоём?
Я в глазах увидела отвагу
Ту, что совестью таланта назовём!
-Государство инвалидам помогает,
Мы в Мордовии не хуже всех живём!
Правда, что кого-то лень одолевает,
Но надеюсь с Вами мы ещё споём.
Я здоровья пожелала девочке картинке
И уехала она в свой интернат в корзинке.
Светлана Ламбина Лана Веточка



 


Рецензии
Понравилось! Дай Бог всем здоровья!

Кузьмина Ольга Сергеевна   12.04.2019 09:12     Заявить о нарушении