Трясогузки
Это верный знак – лето в бегах;
Учащают хвоста амплитуду
До немыслимой ряби в глазах.
Беспокойные зебры достатка
Славят писком уют городской,
А весна и ни шатко, ни валко
Все стоит над родною рекой.
Вскоре будет жара коромыслом
И кукушки в сватьях соловья,
Что двусмысленно вовсе без смысла
Необъятное сдуру объять.
Каждый год им апрель спозаранку,
Каждый август разлука и путь,
Трясогузки лишь птицы порядка
Не дают нам судьбу обмануть.
Свидетельство о публикации №119040202091