Слово

Сводит оно в могилу,
Рубит оно, как мечом.
Слова, страшная сила -
Давит на нас кирпичом.

Словом болеющих лечат,
Им призывают к добру.
Словом судьбы калечат,
Или ведут на войну.

Нет человека без Слова,
Свет не бывает без тьмы.
Мысли рождаются снова -
В слова облекаем их мы.

Слово не просто звуки,
Как гомон у диких зверей.
Вибрация волн, по науке -
Рисует нам образ вещей.

Слово, дающее разум -
Создало царство людей.
Им человек с Богом связан -
Нету оковы прочней!

Слово было в начале -
Бог этим Логосом был.
Но понимаем едва ли -
То что Он нам говорил.

13.09.2016.


Рецензии