Пещерным взглядом, как сном. Пещерное заклинание

над пещерным взглядом,как сном.
ходит время скальным рисунком.
перевернутый мир камней в миге ином.
и играет дух варгана по стрункам.

и шаман земли в песчанной косе.
вынимает знаки луны и звезд у пещер.
и в костре как огненной лисе.
жив огонь и не умер.

и я в доме своем вижу камни.
камни гор камни рек.
и печати морд звериных давни.
их печатал огнем пещерный век.

и все в круге пещер я сижу.
от реки шаманских духов шепот.
заклинание пещер твержу.
сквозь простор современья и холод.


Рецензии