Лошадка полосатая

Жизнь – полосатая лошадка,
Чёрно с белой полоса.
Идёт по белой – ох как сладко,
По чёрной – черни чудеса.

Порой поднимет на дыбы,
Сбросить, затоптать готова.
Бери лошадку под узды,
Чтоб послушный стала снова.

Шаг размеренный, рысца, галоп,
Холод, зной, дожди.
Здесь прямая, там поворот.
Ты за браздами, ты рули.

Не дай лошадке ускакать,
Не долог звон копыт.
Возьми всё то, что можно взять,
Нет тайных, всякий путь открыт.

Но помни, важно не загнать
Чёрно – белую до пены.
Придержать и обождать,
Чтоб кровь не застыла в венах.

Ты хозяин, и тебе решать,
Сколько той лошадке быть.
Ветром в поле или в стойле спать,
Расседлать,
Иль под седлом до тризны жить.

02.04.2019. 07.39.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии