Камень рек с знаком рыбьим. Пещерный камень

в желтом дыме.
северный день тусклеет.
камень рек с знаком рыбьим.
смотрит на век и страх твой рассеет.

страх пещерный человека пещер.
в глыбастом геологическом распаде.
шаман ли дух северный хитер.
пророк напророчит об аде.

на вдавленном рыбы глазе камень.
камни катились из трещин в вулканы.
присядь на таежный в думе пень.
гуляют по полянам сны истуканы.

и чудиться марево в моем зрении.
и не поможет священник и шаман.
камни пещер вкатились в мир падением.
и в остывшем камне творца ураган.

не помогут ни книжки ни молитвы.
только камень пещер звериный оберег.
и пещерный ты смотришь недра открыты.
и застыл северный каменный берег.

и на камне зверином звезды и луны.
и им поклоняются от пещерности очага.
допотопные видят хранителей бед океаны.
и прогонят пещерные камни заклятьем врага.


Рецензии