Увертюра

Опять петух, горнист удалый,
Поёт подъем для всех вокруг,
А я, ещё пацанчик малый,
Бегу на речку и на луг.
Мне невдомёк, что пробужденье
Здесь начинается с меня,
Как невдомёк, что мое пенье
Важнее пенья петуха.
Мне невдомёк, петух - лишь символ,
На самом деле, Божий глас
Зовёт меня, из мира вырвав,
Зовёт уже не в первый раз.
И будет звать, доколь услышу
И в покаянии приду.
Ну а пока, я лишь мальчишка,
Не ведающий про судьбу.


Рецензии