ТОЛЬ ЯВЬ, ТОЛЬ СОН
Как звёзды где-то там ютятся,-
С Луной пытаясь породниться,-
Их суть корыстная видна.
Вон, круг созвездий Зодиака:
вон Овен, Козерог,Телец,
Рак, Водолей, совместно с Близнецами,
Лев с Девой и Весами,
А рядом Рыбы, Скорпион, Стрелец.
Вон, широта и долгота,-
Зенит, надир и полюса,
Экватор, где жара зависла,-
Везде, всего торчит координата.
Я видел, как вращалась мира ось,-
Концы которой упирались в полюса,
Склоненье разглядел Светила,-
Эфемериду вбитую, как гвоздь.
Я разглядел полярный день с полярной ночью
И точки равноденстия нашёл,
И парадокс, что в январе Земля всех ближе к Солнцу,
А летом дальше хоть, а нам теплей.
Границу видел дня и ночи на Луне,
Её все фазы рассмотрел,-
Я много видел, но не всё успел,-
Поснулся, днём спал, видел всё во сне.
2.04.19
Свидетельство о публикации №119040201482
Восхищаюсь твоей неиссякаемой энергией и неуёмным познавательным интересом.
Так держать!
Владимир Гусев Тульский 02.04.2019 19:34 Заявить о нарушении