Экономика стоит на врагах

Возлюби  врага своего,
Как самого себя!
Не будь его,
Врага твоего, —
Половина Земли
Потеряла бы работу: 

милиция-полиция;
сторожа, охранники;
реакционеры;
революционеры;
министры  обороны;
штабы нападений;
творцы военных изобретений;
инспектора,  директора;
римские папы; 
их мамы;
анафемствующие  попЫ;
производители пушек, ракет,
инсектицидов, лекарств;
Леонардо и Галилей —
слуги  герцогов Сфорца
и прочих; бури на солнце;
врачи, критики;
американские политики;
мелкие бесы;
крупные дьяволы;
сотрудники "ритуалов";
акционеры
империи Круппов;
военные историки;
санитары безумных домов;
центры реабилитации
ветеранов спецопераций… —

Без врагов
Не получат и корки!
Наш враг
Заслуживает любовь!
Спасает
Наши  карманы
От ужаса опустения!
Враг  всегда с нами,
Как брага  в кубках
Разбойных пиров!
Дрожжи в квашне!
Фарш  пирогов
И навязчивый  страх
Нападения —
Да хоть из других миров!

Ура врагам, браге,  дрожжам!
Мы любим  врагов так крепко,
Как не дождаться  друзьям!


Рецензии