2315. Женам моряков... Счастье выстраданное...

...ЖЕНАМ...МОРЯКОВ...
...СЧАСТЬЕ...ВЫСТРАДАННОЕ...НА БЕЛЫХ МЫСОЧКАХ...

...БЫТЬ ...С ТОБОЮ...ДВАДЦАТЬ ЛЕТ... В РАЗЛУКЕ...
КОГДА...МЫ... ЦЕРКОВЬЮ... ОБРУЧЕНЫ...
И ТЫ ...ПОНИМАЕШЬ...ЧТО... ДЕЛО... НЕ... В НАУКЕ...
ВСЁ ДЕЛА В НАС...В ОЖИДАНИИ...ЖИВЕМ... МЫ...

ТЫ ГОВОРИЛ...МОЙ ДАР ДУШИ...БЕСЦЕНЕН...
И ТЕМ...ЧТО Я ...ТАК УМЕЮ...ЖДАТЬ И ЛЮБИТЬ...
ВСЕ ЛОДКИ...В СВОИХ... РОССИИ ... МОРЯХ...ОЦЕНЕН...
Я КАЖДЫЙ РАЗ...ВСТРЕЧАЛА...С ПЛАТКОМ...ДЕРЖА НИТЬ...

МНЕ...СУЖДЕНО...ОДНОЙ...ИСПИТЬ ...ВСЮ ЧАШУ...
ТОЙ ГОРЕСТИ...В СТАКАНЕ...МОРСКОЙ ВОДЫ...
НО ...НЕ ПРОМЕНЯЮ Я...НИ ЗА ЧТО...ЖИЗНЬ НАШУ...
Я ТОЛЬКО ТЕМ... И ЖИВУ...ЧТО СТОЮ... НА СТРАЖУ...

А...КОРАБЛИ...ПРИХОДЯТ...СМЕНЯЮ ...ДРУГ ДРУГА...
И ЛИШЬ...НЕИЗМЕННО...РЕЕТ ФЛАГ...МОРСКОЙ...
ТО ОЗНАЧАЕТ...ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ У МЕНЯ...НАДЕЖДА...
ЧТО ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ...НЕЗАВИСИМО...КО МНЕ...ДОМОЙ...

А...Я...РАЗУКРАШУ...ДОМ...А В НЕМ...НАШУ СПАЛЬНЮ...
И...ОБЯЗАТЕЛЬНО...ВЫКЛЮЧУ...СВЕТ ...БОЛЬШОЙ...
РАСКИНУ ПО ПОЛУ...ЛЕПЕСТКИ...РОЗ...И С ВУАЛЬЮ...
К ТЕБЕ...ВОЙДУ...НАГАЯ...НЕ ПОКРЫВ...СВОИХ... ВОЛОС...

Я...НИКОГДА...НЕ НАДЕНУ...ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ...
И ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...ОБЯЗАТЕЛЬНО...ДОЖДУСЬ...
И ДЕТЯМ...НАШИМ...НАКАЗ ОСТАВЛЮ...ЧТО...СЧАСТЬЕ...
ЭТО КОГДА ЕСТЬ... НАДЕЖДА...КОГО-ТО ЖДАТЬ...И СВОЙ... ПУТЬ...

И ТЫ ВЕРНУЛСЯ...В ЭТУ...ПРОДРОГШУЮ СИНЬ... НОЧИ...
ЧЕРНЕЕ ТУЧИ...БЫЛО... ВСЕ НАПИСАНО...НА ТВОЕМ ЛИЦЕ...
СКАЗАЛ...ПРОСТИ...НЕ МОГ...ВЕРНУТЬСЯ ...НО ...ОЧЕНЬ...
ТОСКОВАЛ...ПО ДОМУ...И СПАЛЕНКЕ...И КРЫЛЬЦЕ...

А Я ...СБИВЧИВЫЕ РЕЧИ... СЛУШАЛА...ТВОИ...
КОГДА БЛУЖДАЛИ…И ...ГОВОРИЛИ...РУКИ...
И СВЕЧИ...БЛЕСК... БРОСАЛИ...В МИГ...
СЛОВА МОИ...ПОЛУШЕПОТОМ ...СМОЛКАЛИ...

МНЕ... НИ ЗА ЧТО... НЕ ПРОМЕНЯТЬ...МГНОВЕНИЕ МОЕ...
ЧТО ТАК...КУПАЛАСЬ В СЧАСТЬЕ... И... В ЛЕПЕСТОЧКАХ...
ГОТОВА СНОВА...ЖДАТЬ ТЕБЯ...ИЗ МОРЯ...ТЫ... МОЕ...
ТО СЧАСТЬЕ...ВЫСТРАДАННОЕ ...НА...БЕЛЫХ... МЫСОЧКАХ...


Рецензии
Спасибо за верность. С теплом

Олег Кротов 2   02.04.2019 06:40     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ОЛЕГ...ЗА ТО...ЧТО ВЫ ПРОСТО ПРОЧЛИ МОИ СТРОКИ...СПАСИБО...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   02.04.2019 08:53   Заявить о нарушении