Петушиная побудка

Уж ночь залечит раны шишкам,
А солнце будит вновь восток.
И валит пар у ночи-вышки
Земля дымится.Щей горшок.

Пружинкою трава подскочет,
Проглянет что-то на росе.
Горланит:"Кукареку!"-кочет,
А там подхватывают все.

Проснётся сонная деревня,
Шуршат деревья у окна.
Всё петушиное явление
Придёт побудкой ото сна.


Рецензии