Тайна Святой Троицы

Как-то шёл блаженный Августин
Берегом морским, весь в размышленьях -
Как же тайну Троицы открыть,
Дать понятное всем объясненье?

Он на берегу увидел вдруг -
Мальчик ямку ручками копает,
И, в ладошки воду зачерпнув,
В ямку эту воду выливает.

-"Что ты делаешь, скажи, малыш?" -
Мальчика блаженный вопрошает.
-"Я хочу всё море перелить
В эту ямку," - отрок отвечает.

Внял ответу мудрый Августин:
Сущность Бога он понять не сможет -
Невозможно ЭТО объяснить.
Как и в ямку перелить всё море.

Наталия Михайлова 879
19 января 2019г.


Рецензии