Маки для мамы

На тюльпановом поле с рассветом
Расцвели неожиданно маки,
Я с отдельным последним приветом
Подарю те прекрасные злаки,

Будут щёки тюльпаново
мокнуть,
Губы маково рдеть в спелом поле,
Отдавая степные поклоны
В колосистом равнинном раздолье.

Я с весенним ярким букетом
Подойду к своей маленькой маме.
Я зайду в это поле цветное,
Колыхая алое пламя,

И сорву  пять цветов ей на счастье,
Подарю кольцо золотое,
Пять сердец я дарю на прощанье,
Свежим соком обрызгаю пальцы,

Я вошью те цветные вуали
В полукруглые гибкие пяльцы!


Рецензии