Юный викинг

Воет ветер, и хмурятся мрачные тучи, чернея от гнева.
Плачет яркая  радуга в небе, а слёзы окрашены   кровью.
И застыла над трупом Валькирия, битвы неистовой дева.
«Как он юн и красив, Златокудрый!» - пылает в экстазе  любовью.

А на белом снегу спит молоденький викинг,- он снега белее:
выпал меч из ослабшей руки, что умела разить вражье сердце,
что умела ночами любимых ласкать так, что щеки горели…
А теперь он лишь жертва войны , зацелованный жадною смертью.

Вот пробился средь траурных туч ярко-жёлтый нечаянный лучик,-
осветить  путь последний  в Вальгаллу  солдату почившему  жаждет.
Почему ж ты, коварная  смерть, выбираешь всегда  самых лучших?
Пир в Вальгалле для юного   викинга  Один  в награду закажет...


Рецензии
Картина устремляет вверх, а стихотворение накрывает траурной шалью."Почему ж ты, коварная смерть, выбираешь всегда самых лучших?" Денис, потрясающее! С уважением,

Татьяна Шадуя   11.04.2019 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Таня!

Dnevalny   11.04.2019 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.