Сбиты стрелки на компасе, 2016

Сбиты стрелки на компасе,
в сердце гулкая бездна
и сегодня о космосе
мыслить мне бесполезно,
звучит дрожь в моём голосе,
вот-вот в бездне исчезну,
в сердце чёрные полосы,
распустила ночь волосы,
к себе манит меня,
улыбаюсь любезно,
только мне целовать её
неинтересно
и нет в сердце огня,
не жду нового дня,
отчего на земле
мне становится тесно,
зря блуждаю во мгле,
в плен берут меня горести,
нет спасения мне,
в гулкой бездне
исчезну вдруг вскорости,
или прочь вдруг уеду на поезде?
Нет грустней этой повести,
у судьбы, нет, брат, совести,
пусть помру я к утру,
но, однажды, воскресну!


Рецензии