Февральские морозы
Пора метелей злых и вьюг.
А на дворе стоят морозы,
Окаменело всё вокруг.
Стволы стреляют на рассвете,
Да долбит дятел на сосне.
За километры звуки эти
Слышны в морозной тишине.
Клюют промёрзшую рябину
Проворной стайкой снегири.
Легли на косогоров спины
Скупые отблески зари.
Играет первый луч в вершинах,
Заиндевелых хвойных пик.
Свет золотистый по долинам
Картин подчёркивает шик.
Мороз лютует на восходе.
Край неба нежно-голубой.
Привычная гармония в природе
И столбик дыма над трубой.
6.02.2019 г.
Свидетельство о публикации №119040201072