Я в дыму
В печь, горящую огнём...
Запах перца очень терпкий,
В казане кипит бульон!
Подливаю масла, жиру,
Всё шумовкой ворошу.
В предкушеньи души пира,
Шурпой воздух ворожу!
Ты сидишь и смотришь нежно
В действо, в магию из яств.
В казане шумов безбрежно,
Чесночок запал придаст!
Вот готово! Блюдо - сказка!
Наливаю Вам коньяк!
Заблестели в искрах глазки,
Дым осел, огонь обмяк!
А души огонь не гаснет!
Поцелую шейку Вам.
Если даже щепка треснет,
Всё равно шурпу подам...
Свидетельство о публикации №119040201065