Нас апрель встречает солнышком...

Нас апрель встречает ярким солнышком,
Птичьей трелью звонкой за окном
Ветром нежным, ласковым и тёплым
И сверкающим в лучах ручьём...


Запахи костра по всей округе
Пробуждают мысль о шашлыках,
О скучающих по дачам людях,
О просторах сказочных в полях.


Не успело солнце улыбнуться,
Показав свой лучик из-за туч,
Тут же мир вокруг весь встрепенулся,
Покидая мир из снежных круч.


Рады все животные и люди,
Рад невзрачный насекомых мир,
Рада солнцу дивная природа...
Солнце - это общий наш кумир!


Рады солнцу все без исключения,
Подставляясь солнечным лучам.
Птицы, осознав весны вторжение,
Радостно щебечут песни нам...


Воспевают звонко солнцу оду,
Восхищаясь солнечным теплом.
Солнышко приносит радость, счастье,
Делая добрее каждый дом...

Татьяна Добрая


Рецензии