Не верил в магию зеркал...
но вот однажды,
я в комнату одну попал –
влекли соблазны...
Там на столе, среди зеркал,
во тьме кромешной,
впитавший колдовство кристалл,
сияет вечно!
Пронёсся голос в темноту:
- Чего угодно?..
Знать я, перешагнув черту,
в гостях у чёрта?!!
А коли так, что мне терять:
«Моей желанной!
Чтобы женой могла мне стать –
столь долгожданной!»
Раб «обладанья и мечты»,
открыл ей двери.
Любимой он помог войти –
А я не верил...
Вот мы вдвоём! Без всяких слов,
слились мгновенно:
была и страсть здесь, и любовь –
миг вожделенный!
Я целовал изгиб руки,
затем всё тело.
Как с нею были мы близки! –
душа горела!..
Нет слаще ночи у меня:
«Любить и сгинуть!?
Но до зари был должен я,
чертог покинуть!..»
А дальше – схватка! Бой за жизнь! –
за ночку плата.
Ведь с чёртом, только лишь свяжись,
умрёшь на плахе!
В чертовку дева превратясь,
взяла за горло –
Душить, терзать меня взялась!.. –
Молился Богу!
И я крестил её перстом,
читал молитвы.
Ослабла хватка, а потом –
по горлу бритвой!..
Собрал все силы и стремглав
за двери дёрнул!
Хоть на секунду опоздав,
сам стал бы чёртом!..
Я вспоминаю эту ночь,
волну соблазнов...
Избави Бог, чтоб был там вновь! –
тот путь заказан.
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/05/21/5205
Свидетельство о публикации №119040201047
Читается на одном дыхании!
Супер!
*
С теплом души,
Татьяна Боталова Шмырина 21.04.2019 22:32 Заявить о нарушении