Подснежник

Вьюга не вой!
Метель не реви!
Ветер могучий деревья не гни!
Серая мгла расступись, отойди
Солнцу весеннему путь уступи!
 
Солнцесияние, очи возрадуй!
Нежным теплом обойми, обогрей!
Тайну лучей поцелуев горячих –
В проталинах первых
Подснежником белым
Любовно взрасти и взлелей!
 
Солнце златое, далекое,
Солнце лучистое, ясное!
Слезной капелью взмолись
У Зимы о прощении
И о приходе Весны
Возвещай!
26.02.2019


Рецензии