замечтался, ох как же я замечтался...

замечтался, ох как же я замечтался…
мысли вон поганой метлой!
посредь зимнего снежного вальса
кто-то черствеет, гниёт.
даже когда всё бело,
мир находит свои берега;
прошлогодних снегов намело —
не теперешние это снега.
в душах людских теперь
добрый свергнут давно штатив.
и даже если ты захотел -
не вернуть уже прежний мотив.
и пусть давит со всех сторон
молниеносная толпа.
ты без страха иди на балкон -
на высокий, где дуют ветра.
ну а лучше до снежных вершин
доберись, невзирая на пыль.
ты путь свой лишь сам решил.
пойми, наконец, где ложь, а где быль!


Рецензии