Я приду к тебе, когда город уснёт!
И снова на лужах появится лёд.
Когда зажжёт ночь огни и фонари,
И уставший день эта ночь растворит.
Я приду к тебе, когда город уснёт.
Ночь прохладу на бульвары принесёт.
Когда займёт небесный трон вновь луна,
И по улицам загуляет весна.
Я приду к тебе, когда город уснёт,
И ярких созвездий начнётся полёт.
Когда переулки остынут, дома,
И закончится суета, кутерьма.
Я приду к тебе, когда город уснёт,
И шум машин снова с проспектов уйдёт.
Когда утихнет ветер на площадях,
И уснут птицы тихо в парках, садах.
Я приду к тебе, когда город уснёт,
И будет сопеть по кроваткам народ.
Когда умоет стёкла весенний дождь.
Ты только ответь мне - А ты меня ждёшь?
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119040109765