Мне снилось...

Мне снилось, будто первого в апреле
Ты в шутку спозаранку позвонил.
Сказал: "Привет! Ты все еще в постели?
Открой мне... тут замок забарахлил..."

И я, про все на свете забывая,
Стремглав срываюсь к замкнутой двери...
А голос в трубке твой:" Ну где ты, зая?
Да ты не там, ты в ванной посмотри!

Нет-нет, прости, шучу, - я на балконе!" -
"Эй, ты никак смеешься надо мной?!" -
"Сегодня ж первое апреля, соня!
Я через час приду к тебе с ночной..."

Мне снилось это... или вспоминалось?
Так безысходна грусть моя о том,
Что счастья нам дана была лишь малость,
И не вернуть тебя в мой сирый дом...

Там, где был ты, там чуду было место...
Ты звезды из-за туч мне доставал...
Я восемь лет уже твоя невеста
С тех пор, как тот апрель тебя забрал...

Твой голос в чате до сих пор мне дышит
Признаньем, что ты хочешь быть вдвоем...
И слышу: ты ко мне идешь по крыше
Первоапрельским молодым дождем...

2016

( Живое слово 17)


Рецензии
Да, Светочка, очень созвучно с моим стихом. В первое время и голос чудится, и шаги. Да и потом вдруг мелькнёт в толпе знакомый силуэт, и начинаешь искать глазами, понимая, конечно, что это мираж...
Стихотворение...до слёз.

Галина Тишкова   22.02.2023 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за чуткость восприятия и сопереживание.
Радости в жизни... а память навсегда останется с нами.
Храни Господь.

Светлана Аппакова   22.02.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.