Весна Веснянкой парит над Сибирью
Движутся снега в глубь лесов.
В отступающей веренице заметеленных дней,
Освобождаются дерева от ледяных оков.
Светятся ели в объятиях лучей,
Оцепенению берез приходит конец.
Ветер кружит в хороводе голых ветвей,
Срывая сладость заснеженных снов.
Оживают просторы Сибирской земли,
Стряхивая с плеч проморзглую стынь.
Уж тянутся к солнцу тонкие стебельки,
Головками впиваясь в небесную синь.
Весна Веснянкой парит над Сибирью,
Звоном лесов наполняя простор.
Птичий гам шорохом белых крыльев
Вышивает глазурью небесный узор.
О! Как уныло и как причудливо
Весны пробуждение в сердце снегов!
Когда ручейки чувственным облаком,
Сверкают искрами в душах ветров...
Свидетельство о публикации №119040109724
С ТЕПЛОМ МАРИЯ,
Мария Жабняк 06.07.2019 18:24 Заявить о нарушении