54. В ночи

Вот снова одна возвращаюсь домой,
Лишь стук каблуков в тишине ночной.
Мне трудно забыть и сложно простить,
Но всё ж не могу я тебя не любить.
А дождик идёт и идёт не спеша,
И снова на части рвётся душа.
Но капли на щёках не слёзы, а дождь.
И завтра с утра ко мне ты придёшь.
Прохладно. Однако я быстро иду,
И думаю лишь о тебе на ходу.
Какой-то парнишка под мухой слегка
Зовёт меня выпить по кружке пивка.
А я, отмахнувшись, шагаю вперёд,
Но он, поспешая, за мною бредёт.
Мне страшно. Приятель его подошёл.
Я быстро иду. Дождик вроде прошёл.
Обидно, что нет тебя рядом сейчас,
Вот в этот ночной и пугающий час.
Вокруг никого, только я с темнотой
И снова одна возвращаюсь домой.

11.08.1997г.


Рецензии