Забылабесеня

(Забылабесеня – женщина, которая пьет спиртные напитки каждый день. Иногда в неограниченных количествах.)

Соседка в пьяном угаре
Пришла поругаться со мной…
Опухшая синяя морда
От алкоголя изрядно истёрта…

Бессвязную речь начала..
О, Господи? Где же её глаза?
Сложный оптический прибор исчез…
Остались две узкие щёлки вразрез…

«Забылабесеня» качается,
Язык её заплетается,
Одна нога всё время спотыкается,
Пьяная голова всему удивляется…

Запах перегара соседки
Начал сносить меня с ног...
В моей голове зародился вопрос:
«Как же она сама в себе ещё живёт?»

«Забылабесеня» - жалкое зрелище…
Большая обуза для всей семьи…
Пить нужно мало… Знать нужно меру…
Ну, если уж выпила, дома сиди и молчи…

29 марта 2019 год.


Рецензии