Кома жизни

А может быть в коме давно я лежу,
И все это сон или просто мираж,
Как зомби безмолвное где-то  брожу,
Мне стал ненавистен мирской антураж.

Пустыми глазами смотрю я в окно,
Какое мне дело до чьих-то печалей,
Тоска тянет глубже и глубже на дно,
Похоже конец там я свой повстречаю.

А может быть, я, это вовсе не я,
А кто-то другой, без остатка души,
Хочу заорать, но ору лишь в себя,
Мой голос давно был во мне же зашит.

Как мне расколоть этот панцырь страданий,
Захлопнулась крышка и выхода нет,
Накрыла лавина из воспоминаний,
Я гибну в беспамятстве злобы и бед.


Рецензии