Апрель
Второй весенний сын – АПРЕЛЬ,
Земля нуждается в уходе,
И на дворе звенит капель!
Ручьи журчат, несутся воды,
Всё больше солнечных деньков,
Нет к холоду обратно хода,
Вздыхают речки от оков!
Зима сковала льдом все речки,
Апрель ломать продолжит лёд,
И солнце греет, словно печка,
Верх над зимой весна берёт!
От снега все освободятся,
Покроется земля травой,
Листвой деревья нарядятся,
И снова, станет лес живой!
Март начал, а апрель продолжит,
Весна по всей стране идёт,
Апрель же, делает, что должен,
И рад ему всегда народ!
С апрелем мчится к нам веселье,
Днём смеха месяц знаменит,
Всем дарит он из шуток зелье,
И нет ни на кого обид!
С утра до ночи птичьи трели,
Весенний шум ласкает слух,
Активны пауки в апреле,
Везде жужжание от мух!
Всё на круги своя вернулось,
Апрель нас наградил теплом,
Природа ожила, проснулась,
Ликует доброта над злом!
01 апреля 2017 г.
Свидетельство о публикации №119040100949