Наугад

Я шел,наугад!
В жизни много преград.
Слепые котята открыли глаза.
Я шел,только время,
Бежало на перегОнки!
Его не хватило,
Чего то успеть.
В нем много остыло,
Сгорело в душе.
Так жизнь,потеряла
Ко мне интерес!
Или что же?
Мир перевернулся,
От грохота войн!
Здесь войны за все-
За добро и любовь.
Но я не сдавался,
Сломался,не смог,
Дальше драться!

Мне же хотелось,
Искренне счастья!
Только,никто не знает,
Что-счастье значит!
Знаю,что было оно,
Но не понял,не принял
Такого подарка!
Радость сменяется,
Грустно печалью.
Нет,я не плачу.
Рыдает моя гитара!
Но,только не струны,натянуты-
Жилы мои,
Жизнь на колки намотала!

Хотелось того,
Чего не получить.
Труднее всего,
Каждый миг оценить!
Не даром прожить,
А со смыслом-
Великим и добрым.
Немного еще,
И наступит пора...
Меня растоптала,
Надежды пята.
Я,сам себе врал!
И у моря прождал погоды.
Там штормы топили,
И штили любви...
А солнце восходит,
Что б жечь,не светить.
И падает в тьму,
Тлея пеплом,
Ночи безсонной.

12 авг.2018.Божки.
Богдан ХА


Рецензии