Плата за непринятие отсутствия смысла жизни

Это плата за сладкое слово на острых устах.
Это плата за сбои маршрутов широких шагов.
Это плата за то, что заглушен оправданный страх, –
Ускользая от суши, лишится в конец берегов.
 
За горячую Осень в начале прохладной весны.
Это плата за право не жить, опираясь на вдох.
Это плата за то, что мотивы похабно чисты –
Отыскать в человечестве жалко-абсурдном подвох.
 
За осознанный выбор закрыть на реальность глаза.
Это плата за веру и сны и за то, что их нет.
Это плата за то, что намеренно на тормоза
Любопытство не жало, за то, что оставило след.
 
За отказ приниматься за глупые цели всерьёз,
За моё неучастие в гонках за кров и куски.
Но нелепые шоу исправит, как мелкий курьёз,
Неподкупная смерть, что вскрывает любые замки.

Это плата за то, что нормально и просто – никак.
Что противно и пошло бежать по конечной тропе,
Что есть силы сражаясь и корчась за глупый пустяк,
За который не стыдно зубами держаться толпе.
 
1.04.19г., 20:35-21:02.


Рецензии