Про пьедестал

Его жестоко приучали, с детства,
карабкаться по лестнице крутой.
Внушив ему, что нет другого средства
подняться над реальностью пустой.

А он был мальчик добрый, без амбиций.
Играл в машинки и стихи любил.
Не собирался кем-то становиться
и жизнь о снисхождении просил.

Но, подчинившись правилам суровым,
забыв про чувства и жестоким став,
он побеждал и лез к вершинам новым,
стремясь попасть на скользкий пьедестал.

И лишь в конце, когда иссякли силы,
он понял, перед тем, как в ров упасть,-
не сделали, увы, его счастливым,
ни деньги, ни возможности, ни власть...

                ********
... Как много нас, в безумной круговерти,
живёт с душой и сердцем в разнобой.
Ни разу не сумев до самой смерти,
хоть на минуту стать самим собой...

              1 апреля 2019

            

            


Рецензии
Отлично подмечено и изложено тоже!

Владимир Лашевский   17.04.2019 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.