Чеширский кот

На лавочке сидит чеширский кот.
Алису он намерен подождать.
Вдруг она выйдет, шарик принесёт,
Или с котом захочет поиграть.

Кот сразу лапкой шарик отбивает,
А когти, острые такие у него.
Он цап-царап, от шарика бывает,
Лишь тряпочка и больше ничего.

Алиса ручку подаёт, а он хитрец!
Коготочки сразу быстро убирает.
Все по головке гладят - молодец!
А он мурлычет, спинку подставляет.

И говорит нам: мяу и прощайте.
Приду я завтра, снова ожидайте.
Да приготовьте шарик голубой!
Через забор он прыг, и был такой!

( внучке Алисе )


Рецензии