У каждого народа есть своя пустыня
Свой Моисей и злобный фараон,
Тяжёлый путь, мучительный и длинный
Среди чужих воинственных племён.
Урок жестокий, мужественный, странный –
Бродить по свету, Бога славя и любя,
В пустыне нет земли обетованной,
Зато там можно обрести самих себя…
Здесь нет царей, надсмотрщиков, изгоев,
Полна пустыня рабскими костьми,
Вошли рабы сюда трусливою толпою,
А вышли – гордыми свободными людьми.
Дойдут лишь те, которые не ропщут,
Пусть сотни лет пришлось бы им ходить,
Одни – нашли себя, другие – ищут,
А третьим - это только предстоит…
Свидетельство о публикации №119040108860